Gratin au brie et pommes de terre Préparation : 1h Cuisson : 40 mn environ Ingrédients (pour 4-6 personnes) : - 350 g de Brie - 4 gousses d'ail - 1 kg de pommes de terre (BF 15 par exemple) - 100 g de beurre - 1 petit pot de crème - noix de muscade - poivre - sel Préparation : Emincez les gousses d'ail. Faites fondre les beurre dans une casserole, ajoutez l'ail puis 100 g de Brie. Remuez puis ajoutez la crème fraîche. Continuez à tourner. Laissez sur le feux doux. Epluchez les pommes de terre, couper les en rondelles et ajoutez les au mélange beurre - Brie - crème dans la casserole. Laisser mijoter quelques minutes. Sortez votre plat à gratin, mettez le mélange dedans, salez. Coupez le reste de brie et mettez le dessus. Saupoudrez le gratin de noix de muscade et de poivre. Mettez au four préchauffé Th 6-7 pendant 30 à 40 mn, à surveiller !!